Скачать КС 1.6 » Инвентарь знаний » BunnyHop в CS 1.6 — Как делать распрыг в КС 1.6

Скачать BunnyHop_v_CS_16_-_kak_delatj_rasprig_v_ks_16
logotip

BunnyHop в CS 1.6 — Как делать распрыг в КС 1.6


В этой статье мы поговорим и расскажем все самое важное и необходимое о специальной технике передвижения в Counter-Strike под названием BunnyHop или, как это называется по-русски «распрыжка». Мы уже успели затронуть эту тактику в предыдущей статье про способы быстрого передвижения, сейчас же мы обсудим её более детально и досконально, разложим все по полкам и объясним каждому начинающему игроку, как научиться её выполнению, что для этого потребуется и каким образом она осуществляется.

 

Как уже можно понять из названия техники, связана она с перемещением по карте прыжками (BunnyHop — англ. заячьи прыжки). Такой способ передвижения требуется не только для прохождения специальных карт, но при правильном выполнении способен увеличить скорость движения буквально в несколько раз. Однако выполнять её для этого потребуется идеальным образом, а научиться этому не так легко, занять это обучение может очень долго, а познать распрыг в совершенстве сможет в общем-то не каждый.

 

Распрыжка в CS 1.6


 

Тем не менее, азы банихопа выучить не так уж сложно и потребуется на это не так много времени. Сейчас мы расскажем детально, как выполняется распрыжка в CS 1.6 и дадим рекомендации всем начинающим игрокам, как лучше всего приступать к её познанию и каким образом эффективнее всего тренировка этого навыка. Как уже было отмечено, эта техника является одной из самых сложных в игре, однако понять сам принцип выполнения не должно составить труда, а осуществление нескольких прыжков обычно даётся каждому даже по началу.

 

И так, распрыг выполняется при помощи четырех основных движений: вращение мыши, активация прыжка и два стрейфа (левый и правый). Но перед началом, первым делом необходимо привязать прыжок на колесо мыши вверх (можно вниз, разницы нет). Для этого требуется выполнить консольную команду: bind "mwheelup" "+jump". Убедитесь, что прыжок работает, покрутив колесо мыши, если все в порядке — отлично, теперь Вы готовы к выполнению BunnyHop.

 

«Самым сложным моментом является активация прыжка в нужный момент»

 

А делается он следующим образом: сначала потребуется набрать скорость, для чего потребуется немного разбежаться, чтобы убедиться, что Ваша скорость максимальна (обычно для этого требуется буквально метр расстояния); затем, когда Вы убедились, что движетесь на полном ходу отпускайте клавишу вперед, одновременно делая оборот колеса мыши (для активации +jump), при этом Вам необходимо начинать движение мышью вправо и зажимая правый стрейф.

 

Таким образом Вы начнете движение в правую сторону одновременно с неспешным поворотом. Точно в момент соприкосновения с землей Вам потребуется совершить следующий прыжок (колесом мыши) и в этот раз уже зажать левый стрейф и начать вращение мышью влево. При приземлению цикл действий повторяется все дальше и дальше, в то время, как Вы «скачите» по поверхности карты набирая скорость. Самым важным и самым сложным моментом в этой технике является активация прыжка точно в нужный момент.

 

Карта формата Bhop в CS 1.6


 

Если делать это с опозданием Вы постепенно собьетесь и потеряете скорость, зато если выработать точность движений (что получается далеко не у каждого), Ваша скорость будет продолжать расти. Движения мышкой одновременно со стрейфами по началу могут показаться сложным заданием, однако со временем они входят в привычку и Вы начинаете выполнять их «на авто-пилоте». Конечно, как мы уже упомянули, на выработку навыка распрыга потребуется время, однако научиться выполнению хотя бы трех-четырех прыжков подряд можно достаточно быстро.

 

Для облегчения усвоения техники всем новичкам рекомендуется начинать познание распрыжки на сервере с включенным авто-банихопом. Эта функция позволяет совершать прыжки с зажатым пробелом и убирает задержку между ними. От Вас лишь остается совершать стрейфы и вращать мышь. В общем, что-то на подобии автоматической коробки передач на авто. Таким образом можно быстрее привыкнуть к основам тактики, а уже после приступать к выполнению её на стандартном сервере.

 

«BunnyHop применяется в самых различных обстоятельствах»

 

Конечно лучше всего для тренировок подойдут специализированные bunnyhop карты формата bhop_. Их существует огромное множество, как для начинающих игроков, так и для профессионалов. Мы рекомендуем начинать с самых простых вариантов постепенно переходя на более сложные. Конечно лучше делать это на онлайн сервере, где имеется плагин телепортации на ближайшую точку в случае потери прогресса, а если все же предпочли для этого локальную КС, лучше все же установить AmxModX и активировать соответствующие дополнения.

 

Освоив технику должным образом Вы сможете применять её в совершенно различных обстоятельствах в зависимости от мода сервера и типа карты. Конечно же во-первых, на всех картах формата bhop_ навык распрыжки является абсолютно обязательным, ведь без него там делать нечего. Во-вторых, многие KZ_ карты имеются в себе элементы bhop, тоже самое можно сказать про surf_ карты. На моде deathrun распрыг играет одну из важных ролей в прохождении мап.

 

Распрыг на Deathrun в CS 1.6


 

Ведь помимо того, что с помощью него куда легче успеть преодолеть ту или иную ловушку, но и зачастую на пути имеются bunnyhop-блоки, пройти которые можно только с помощью распрыжки. На картах jailbreak схожие блоки могут быть использованы для прохождения специальных соревнований и прочих состязаний. В общем почти во всех нестандартных модификациях и особенно там, где целью является прохождение карты можно встретить элементы bunnyhop, а значит знание техники для игры на них является обязательным.

 

На модах вроде Hide and Seek распрыг помогает для ускорения собственного движения с целью ухода от атакующей стороны или же наоборот для поимки противника в случае игры за атакующую сторону. Конечно же, чтобы использовать его должным образом на такого рода картах, необходимо иметь высокий навык банихопа, иначе можно лишь опозориться. На классических модах, где главной целью является уничтожение противника, спасение заложников или установка бомбы, распрыг главным образом может помочь добраться до точки быстрее.

 

«Для достижения успеха потребуется практика и усердие»

 

Однако на некоторых серверах такого рода, распрыжка является запрещенной, а за её применение можно заработать блокировку. Да и если хорошо разобраться, она там и не особо применима, разве что может помочь добраться до скалы на карте de_nuke, но в этой ситуации Вас таким же образом выручит навык LongJump, о котором мы поговорим более подробно в нашей следующей статье. Пока что наше повествование подходит к концу. Желаем Вам успеха в выработке навыка BunnyHop, для достижения которого потребуется лишь практика, усердие и целенаправленность.


© 04.09.19 Материал принадлежит сайту Down-cs.net. В случае копирования, ссылка на источник обязательна.




КОММЕНТАРИИ

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Эту страницу еще никто не комментировал. Станьте первым!



Ваше имя:

Комментарий:


Скачать Counter-Strike 1.6

прямая ссылка

Скачано 5542 раза