Скачать КС 1.6 » Инвентарь знаний » Популярное оружие в CS 1.6

Скачать populyarnoe_orujie_v_CS_16
logotip

Популярное оружие в CS 1.6


В этой статье мы поговорим про самое популярное и наиболее часто применяемое оружие в шутере Counter-Strike 1.6, начиная от самого стандартного набора игрока, заканчивая различными винтовками. Главной целью данного материала является знакомство начинающих геймеров с основными элементами орудий, которые чаще всего используются на просторах мира КС 1.6. Ведь каждому необходимо знать особенности самых распространенных видов оружия, начиная с пистолета террористов под названием Глок, заканчивая такой важной автоматический винтовкой, как M4A1.

 

Владение техникой обращения с каждым элементом популярного оружия является в игре критическим навыком, ведь без этой возможности добиться успеха фактически невозможно. Начиная с первого раунда, в котором приходится использовать стандартный набор, заканчивая обязанностью применения двух самых популярных автоматов: Ак-47 и M4, в зависимости от выбранной команды, для взятия важных стратегических позиций, знание оружия играет ключевую роль в достижении цели.

 

Популярное оружие в CS 1.6


 

В случае, если Вы освоите не все из популярных типов винтовок и пистолетов, это наложит на Вас очевидные лимиты, которые ограничат Вашу деятельность и Ваши возможности. Скажем, если Вы умеете только стрелять из пистолетов Glock, USP и Desert Eagle и не даёте спуску ни одному врагу в начале карты, это несомненно похвально и очень полезно, особенно когда речь идёт о первом раунде. Однако этих навыков Вам хватит на один или максимум на два первых, а уже на третьем любой игрок, умеющий обращаться с автоматом, очень быстро уложит Вас «спать».

 

Конечно схожая ситуация применима к тому, кто не умеет владеть ни одним из популярных пистолетов. В этом случае, когда в обойме винтовки заканчиваются патроны, такого игрока не составит труда прихлопнуть из любого орудия, ведь переключение на пистолет не выручит, если нормально стрелять из него Вы не в силах. Не говоря уже о первом раунде, в котором такой игрок не имеет шансы на выживание, а это, в свою очередь, тормозит дальнейший прогресс и заработок средств на более мощное оружие.

 

«Применяя Glock следует избегать дальнего боя»

 

Поэтому сегодня мы постараемся, чтобы Вам удалось избежать ситуаций описанных выше, и познакомим Вас со всем самым важным и популярным оружием в Контр-Страйк 1.6. Начнем с самого начала, то бишь со стандартного набора, который состоит из двух возможных пистолетов: Glock для террористов и USP для контр-террористов. В первом случае мы имеем дело с неплохим оружием ближнего боя, но одним из самых слабых вариантов для дальнего. Исходя из этого лучшей тактикой обращения с этим оружием является применение его на близких расстояниях.

 

Все, что для этого потребуется, это старание избежать случаев дальних перестрелок и встреча с противником вблизи. Попытайтесь настигнуть противника врасплох в ближнем бою, для чего хорошо подойдет подкарауливание врага в помещении или же из-за угла. Хорошо подойдут так же укрытия, вроде ящиков, за которыми можно укрыться и в случае приближения противника покинуть убежище сразу же приступив к атаке. Если с меткостью у Вас все хорошо, можно использовать альтернативный режим стрельбы по три пули.

 

Популярные пистолеты в CS 1.6


 

Цельтесь в голову и одного выстрела такого характера должно хватить, чтобы заработать фраг. Что же касается USP, здесь в наших руках уже более эффективный пистолет, который отлично применяется, как в ближнем, так и в среднем и даже дальнем бою. 12 патронов в обойме вполне достаточно, чтобы набрать, как минимум шесть фрагов, конечно в случае, если стрелять Вы умеете хорошо. В первом раунде, данное оружие даёт Вам относительный перевес перед игроками противоположной команды террористов.

 

Помимо этих двух стандартных орудий, необходимо рассмотреть еще один популярный пистолет под названием Desert Eagle, который является самым мощным в своей категории. Применяется он обоими командами, как в первом раунде, так и в последующих, ведь наличие при себе мощного ствола отлично дополняет наличие автомата, а для снайперов он является «лучшим другом». Конечно главный минус этого пистолета: всего 7 патронов в магазине, однако, благодаря его мощности, каждый из них — потенциальный килл.

 

«Одной пули из Desert Eagle достаточно для хедшота»

 

Одной пули достаточно, чтоб уложить врага в голову, а двух в тело хватит, чтобы убить противника даже с надетым бронежилетом. При стрельбе из этого оружия советуем целится как можно более точно и лучше потратить лишнюю долю секунды на то, чтобы навести прицел в нужное место, чем пустить пулю как можно быстрее, но наотмашь в силу небольшого количества патронов и сравнительно медленной скорости стрельбы. Конечно, чем лучше Ваша меткость, тем меньше потребуется время на наводку.

 

Техника обращения с ножом, которую так же следует хорошо знать, была затронута в отдельной статье, поэтому мы советуем Вам ознакомиться с ней отдельно, а сейчас перейдем к обращению с двумя самыми распространенными автоматами: Ак-47 и M4A1. Начнем с «калаша» — главной автоматической винтовки команды террористов. Это оружие отлично применяется на всех расстояниях, как ближних, так средних и дальних, но конечно лучше всего подходит для среднего боя.

 

Автомат Ак-47 в CS 1.6


 

Одной пули из данного ствола достаточно, чтобы повесить «хедшот» противнику, независимо от наличия шлема. Стрелять из него следует по одной или три пули, то бишь небольшими очередями в силу сильной отдачи. Автомат обладает высокой меткостью, за счет чего попасть в противника не составит труда. Главное убедится, что прицел направлен в нужном направлении, а это, в идеале, должна быть голова врага. Затем остается лишь послать несколько пуль и килл должен быть обеспечен.

 

Для убийства противника в тело может потребоваться два или три попадания, естественно в случае, когда у врага полный запас здоровья и надетый бронежилет. В целом Ак-47 является одной из лучших автоматических винтовок в шутере и зачастую применяется сторонами обеих команд. Конечно же, в случае игры за силы спецназа, потребуется подобрать это оружие в качестве «дропа» убитого противника, но в силу его популярности, найти такой «дроп» обычно можно уже со второго раунда.

 

«Ак-47 мощнее M4A1, зато Мка обладает меньшей отдачей»

 

Теперь затронем главный автомат команды контр-террористов: M4A1 — отличную альтернативу Калашникову и одну из лучших винтовок в игре. Существенной разницы в отношении удобства набора фрагов между двумя видами оружия нет, но отметить следует, что минусы одного возмещаются плюсами другого и наоборот. Как уже было отмечено, Ак-47 имеет сильную отдачу, что не позволяет нормально стрелять длинными очередями. M4A1 же напротив, большой отдачей не обладает и за счет этого из нее можно осуществлять стрельбу по 10 патронов без критической потери точности.

 

Зато, в отличии от «калаша», одной пули для убийства противника из «м-ки» будет недостаточно (конечно же в случае наличия шлема). Дополнительной особенностью М4А1 является возможность установки глушителя, что преследует, главным образом, тактическую цель и будет полезно только в случае, когда Вы хотите наделать поменьше шума. В отношении точности стрельбы глушитель лишь вредит, так как увеличивает разброс, поэтому, если Вашей задачей не является бесшумность, пользоваться им мы не советуем.

 

Винтовка M4A1 в CS 1.6


 

В остальных отношениях «Мка», в той же мере, что и Калаш эффективна в среднем и дальнем бою, поэтому предпочтение к одному или другому автомату скорее дело вкуса. Попробуйте поиграть с обеими винтовками и обязательно выработать привычку, ибо более популярного оружия в КС нет и знание техники игры с обеими критически необходимо. В случае, если Вам понравится какой-то из автоматов больше, всегда можно либо купить это оружие, либо подобрать на просторах карты.

 

Однако, в силу изложенных выше плюсов и минусов каждого из этих орудий, обычно интересно чередовать это оружие время от времени. Что же касается остального оружия, среди самых популярных можно было бы отметить AWP, но про обращение со снайперской винтовкой мы уже опубликовали отличную статью под названием техника обращения с AWP, ознакомиться с которой мы настоятельно рекомендуем Вам, после того, как закончите прочтение данного материала, ведь это оружие является самым популярным после Ак-47 и M4A1.

 

«Разрывную гранату эффективнее применять во второй половине раунда»

 

Напоследок отметим еще несколько элементов обмундирования в шутере, а именно гранаты, которые распределяются на три вида: разрывные, слеповые и дымовые. Правильное применения всех трех может достаточно эффективно сказаться на Вашем успехе в игре. Зато неправильное использование зачастую оказывается не только бесполезным, но еще и приносит вред, как Вам самим, так и напарникам по команде. В силу этого, знание техники обращения с гранатами является критическим.

 

Начнем по порядку с разрывной гранаты или как её называют сокращенно HE (High Explosive  англ. Взрывчатка). Эта граната, как понятно по названию, применяется для подрыва противников. Следует отметить, что взрыва одной гранаты в Counter-Strike недостаточно, чтобы унести жизнь врага, особенно, если используется бронежилет, однако, урон нанести противнику определенно можно, причем не только одному, но всем оказавшимся в радиусе действия разрывного эффекта.

 

Гранаты в CS 1.6


 

Необходимо понимать, что граната лишь одна на целый раунд, поэтому использовать её следует только в случае, когда имеется уверенность, что она достигнет цель, то бишь разорвется вблизи противников. Эффективнее всего применять её во второй половине раунда, когда у врагов остается не так много здоровья после череды поединков. В таком варианте, можно без особого труда заработать фраг или даже два. В случае использования HE в начале раунда, делать это лучше всего сообща.

 

Две или три одновременно брошенные разрывные гранаты способны унести жизни всех оказавшихся в радиусе игроков противоположной команды. Конечно же следует отметить, что уровень урона зависит от расстояния между взрывом и игроком, поэтому чем удачнее для Вас упадет «хэешка», тем большая вероятность ослабления здоровья противника или даже его гибели. Отметим, что с такими гранатами необходимо быть особенно осторожным в случае допущения огня по своим на сервере, ведь, таким образом, можно случайно подставить напарника.

 

«Неправильное использование флешки причинит вред в первую очередь Вам самим»

 

В том случае, если такая граната брошена в Вас, лучшим методом ухода от взрыва является не отступление, а напротив: движение ей на встречу. Таким образом, Вам будет куда легче покинуть область радиуса действия взрывчатки, ведь Вы будете двигаться в обратном направлении, а значит HE пролетит мимо Вас и разорвется на достаточном расстоянии за позади Вас. Если же Вы совершите ошибку отступления, Вы лишь догоните гранату, двигаясь в том же направлении с её полетом и её детонация нанесет Вам сильный урон.

 

С разрывной разобрались, перейдем к слеповой или как её называют «флешке» (Flash Bang Grenadeангл. Ослепляющая граната). Суть её применения в целом понятна из названия: ослепление противника. Для достижения этого эффекта брошенная граната должна находится в поле зрения игрока в момент детонации. Причем важно помнить, что если на сервере не установлен специальный плагин, по стандарту ослепление происходит с игроками, как вражеской, так и Вашей команды, а так же Вас самих.

 

Применение слеповой гранаты в CS 1.6


 

Поэтому обращаться с «флехой» необходимо максимально аккуратно, а применять её следует только в необходимых случаях. Обычно это делается при «раше» какой-либо точки, а так же в случае проникновения в определенное помещение или отсек карты. Применение слеповой гранаты на открытой поверхности не рационально, бессмысленно и причинит вред в первую очередь Вам самим. Максимальное количество гранат этого вида составляет две на раунд, что вполне достаточно при правильном применении.

 

И так, остается затронуть последний вид: дымовую гранату. В целом, это, пожалуй, самая простая в использовании грена. Все, что необходимо сделать, это бросить её в необходимом направлении, чтобы вызвать появление дыма на месте её приземления. Конечно, нужное количество задымления возникнет не моментально, но уже спустя 10 или 15 секунд место покроется густым дымом, через который будет невозможно увидеть прочих игроков. Конечно же, «дымовухи» применяются чаще всего для купирования видимости вражеским снайперам в определенном проходе или точке.

 

«Дымовая граната часто применяется в центрольном проходе на карте de_dust2»

 

К примеру, одно из таких мест является центральный прострел на карте de_dust2, в котором часто можно обнаружить дымовую гранату ограждающую проход от базы CT до точки B от снайперов команды террористов. Полезно знать, что в случае использования настройки видеокарты на 16-bit цветовой гаммы, дым становится слегка прозрачным, что позволяет владельцу AWP вести атаку не смотря на брошенную «дымовуху». Естественно, за такие махинации Вам обеспечен бан на любом современном сервере.

 

Ну вот, пожалуй, мы и рассказали Вам про все самое популярное оружие в игре Counter-Strike. Обязательно уделите собственное время на тренировку с каждым из описанных видов оружия и следуйте нашим советам, если хотите обеспечить себе игровой успех. Подойти к этому вопросу серьёзно и начинайте практику в одиночной игре в кс с ботами. А затем, когда достаточно обоснуетесь, переходите на онлайн сервера с режимом CSDM. Они отлично помогут набить руку и привыкнуть к оружию.


© 17.09.19 Материал принадлежит сайту Down-cs.net. В случае копирования, ссылка на источник обязательна.




КОММЕНТАРИИ

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Эту страницу еще никто не комментировал. Станьте первым!



Ваше имя:

Комментарий:


Скачать Counter-Strike 1.6

прямая ссылка

Скачано 5547 раз