Скачать КС 1.6 » Инвентарь знаний » Тактика игры на карте CS_Assault в CS 1.6

Скачать taktika_igri_na_karte_CS_Assault_v_CS_16
logotip

Тактика игры на карте CS_Assault в CS 1.6


В этом материале мы поговорим о тактике игры на одной из самых известных и достаточно популярных стандартных карт Counter-Strike 1.6 под названием CS_Assault. Эта локация известна нам еще с первой версии шутера, а на современных серверах зачастую можно встретить ассаулт в любое время суток, поэтому так важно знать правильное поведение на ней, дабы добиться успеха себе и своей команды. В первую очередь следует понимать главную цель мапы: спасение заложников командой CT и удержание их террористами (как и на любой другой карте формата CS_).

 

Наиболее сложная задача стоит перед контр-террористами, поэтому в первую очередь рассмотрим технику игры именно за эту команду. И так, наша цель — вывести заложников из комнаты, находящейся внутри ангара с террористами, поэтому в первую очередь необходимо проникнуть в это помещение. Для этой цели имеется три варианта: через крышу, главный ход и задняя дверь. Сразу же отметим, что главный ход является пожалуй самым опасным проходом не только на этой карте, но и в целом среди множества других локаций, так как он легко обстреливается фактически со всех сторон, а отразить такого рода атаку даже сообща невероятно сложно.

 

Тактика на карте CS_Assault в CS 1.6


 

Поэтому такой способ проникновения мы рассматривать не будем, тем более особой тактики для этого захода нету, просто проникаете в здание и начинаете войну с десятками вражеских соперников одновременно. Решились на такое? Удачи! А мы тем временем поговорим о разумных вариантах входа в здание. Первым делом рассмотрим ход через крышу: залезаем наверх по одной из лестниц (разницы нету по какой) и направляемся к середине прилегающей стены. Там имеется небольшой ход вниз, ведущий в трубу. Как раз эта труба и есть наш проход в здание.

 

Однако все не так то просто, как может показаться. Оказавшись в трубе мы незамедлительно привлечем к себе внимание противников, которые либо услышат нас, либо уже поджидают внутри хода. Отметить следует, что труба проходит посередине потолка ангара и легко простреливается со всех сторон. Даже, если мы аккуратно опустимся в неё с зажатым +duck и не издав ни звука, враг всё равно может периодически совершать прострелы и заглядывать в неё дабы предупредить наши действия, направленные на проникновение к заложникам.

 

«Заходя в здание через чёрный ход, открываем дверь броском гранаты»

 

В силу этих обстоятельств лучше всего действовать уверенно и быстро: прыгаем в трубу с готовностью моментально открыть огонь. В случае нахождения там противника, сразу же нейтрализуем его и не теряя ни секунды продвигаемся далее, до небольшой лестницы, которая ведёт во вторую трубу, расположенную чуть выше, уже не внешнюю, а внутреннюю, проходящую внутри потолка. Этот ход уже менее обстреливаемый и если нам удается в него попасть, можно будет перевести дух. Стоит учитывать, что там также можно повстречать врага, поэтому бдительность терять нельзя.

 

Оказавшись на втором уровне трубы нам будет необходимо добраться до её окончанияя, которое приведёт к площадке прямо перед комнатой с заложниками. Здесь необходимо быть осторожным и неплохим вариантом будет скинуть вниз ослепляющую гранату. После чего сразу же прыгнуть на площадку и проникнуть к заложам. Учитывать стоит вражеские позиции, как на площадке, так и в самой комнате, поэтому приготовьте к их нейтрализации. Советуем выполнять все эти действия с надетым глушителем, дабы не поднимать лишний шум.

 

Тактика на карте CS_Assault в CS 1.6


 

В случае успеха, выводим заложников, как можно быстрее через самый доступный ход, будь то главный или же чёрный. Через трубу само собой сделать это скорее всего не получится. Второй вариант подхода — через чёрный ход. Это небольшая дверь расположенная с правой части здания. При попытке захода через неё в первую очередь необходимо бросить какую-нибудь гранату точно в дверь. Это может быть дымовая граната, что создаст дополнительную завесу или же слеповая, что поможет нам пробежать незамеченными, пока враг плохо видит.

 

Главный смысл броска гранаты в том, чтобы дверь открылась в нашу сторону, таким образом не закрывая собой видимость. В противном случае, открывая её от себя она загородит собой частично нашу видимость справа от хода и создаст отличное прикрытие для вражеских сил. И так, дверь открылась, не тратим времени и забегаем. Лучше всего пробраться сразу же направо и в случае необходимости занять прикрытие за ящиками. Необходимо понимать, что мы находимся на очень открытой местности и со всех сторон нас могут атаковать противники.

 

«Проникая в здание необходимо действовать быстро и уверенно»

 

Поэтому действуем быстро и уверенно, стреляя на поражение и по возможности не создавая лишнего шума. Пробираемся, держась правой стороны на площадку, а затем на второй уровень. Там добираемся до комнаты с заложниками и выводим наиболее подходящим путём. Как можно понять из вышесказанного, игра за CT на этой карте очень непроста в силу её дизайна, а поэтому потребуется смекалка и хороший уровень скилла. Поэтому если Вы не уверены в своих силах лучше зайдите за команду террористов.

 

Тактика за эту тиму намного проще: занять оборонительную позицию и препятствовать проникновению контров в здание. Для этого следует учитывать вышеописанную технику и выполнять периодически прострелы трубы, поглядывая на чёрный ход и временами на центральный. В случае, если заложников уже выводят следует сразу же бросаться на перерез и не дать контрам это сделать. Вот и все главные аспекты тактики игры на CS_Assault в КС 1.6. Мы советуем скачать кс 1.6 с ботами и потренироваться на этой карте с ними!


© 10.07.21 Материал принадлежит сайту Down-cs.net. В случае копирования, ссылка на источник обязательна.




КОММЕНТАРИИ

 

Эту страницу еще никто не комментировал. Станьте первым!



Ваше имя:

Комментарий:


Скачать Counter-Strike 1.6

прямая ссылка

Скачано 24286 раз