Скачать КС 1.6 » Инвентарь знаний » Непопулярное оружие в CS 1.6

Скачать nepopulyarnoe_orujie_v_CS_16
logotip

Непопулярное оружие в CS 1.6


В предыдущих материалах мы уже успели обсудить самое популярное оружие в Counter-Strike, а в том числе затронули технику игры с ножом и AWP. Сегодня же речь пойдёт про самое непопулярное оружие в КС 1.6. Мы постараемся рассказать о самых интересных вариантах вооружения, поговорить о том, какие непопулярные и редко используемые пистолеты, автоматы или винтовки могут очень пригодится, если не стать незаменимыми в отдельных ситуациях, а так же отметить отдельные стволы, от которых на самом деле в бою мало толка.

 

Начать следует с того, что практически каждое оружие в игре несет в себе, как и всякое огнестрельное орудие, убойную силу, то бишь любой, даже самый забытый пистолет или винтовка годится для того, чтобы сделать фраг. Ярким подтверждением этого являются моды вроде GunGame, где на протяжении геймплея нам предстоит перепробовать огромное количество стволов, большую часть из которых мы редко берем в руки играя на классическом сервере. Как показывает опыт, большинство из этого оружия оказывается достаточно эффективным.

 

Пистолет P228 в CS 1.6


 

Конечно, отметить можно так же, что частичные элементы вооружения замедляют наше продвижение по этапам и вынуждают нас прибегать к более осторожной технике игры, однако факт продвижения игроков от начала карты до её конца является прямым доказательством вышеприведенного высказывания о том, что всё оружие в игре, в той или иной мере, годится для набора фрагов. Теперь следует переходить к описанию отдельных орудий, от самых удобных в той или иной ситуации, заканчивая более сложными в обращении.

 

Пожалуй, начнём с непопулярных пистолетов в CS 1.6, в набор которых входят три редко используемых варианта: P228, Five-SeveN и Dual Berettas. Первый ствол P228 отличается небольшим размером, обоймой в 13 патронов и уроном 32%. В целом, пистолет достаточно неплохой и вполне сгодится в роли альтернативы USP, только без глушителя. Зато по стоимости почти догоняет Desert Eagle, выходя в целых $600. Конечно же приобретать его смысла не имеет, если у Вас уже имеется при себе USP, цена которого, кстати, ниже на $100.

 

«Наихудшим вариантом является Five-SeveN»

 

Five-SeveN достаточно своеобразный вариант, с относительно низким уровнем урона в 17% (в отличии от того же Глока, который отнимает 30), наличием 20 патронов в магазине и стоимостью аж в $750. Этот пистолет, пожалуй, приобретать смысла не имеет в любой ситуации, судя по его характеристикам. Даже, если взять для сравнения Dual Berettas со стоимостью $800 и изнуряюще долгой перезарядкой, последний вариант имеет урон 38% и целых 30 патронов на две обоймы. И, поэтому, последнее приобретение будет все же более рациональным.

 

Подведя итоги, из непопулярных пистолетов наилучшим вариантом является P228, который не смотря на достаточно небольшой магазин имеет неплохую убойную мощность, а так же относительно адекватную стоимость. Наихудшим вариантом является Five-SeveN, который, не смотря на большой магазин, имеет очень слабый урон и высокую цену. По поводу двойной береты скажем, что это оружие на любителя, а для успешной стрельбы из неё понадобятся тренировки, для которых частично подойдёт тот же gungame, ведь по стандарту это оружие идёт после Desert Eagle.

 

Винчестер M3 в CS 1.6


 

Теперь перейдём к винчестерам, которых в игре два варианта: M3 и XM1014. Первый обладает невероятно высоким уровнем урона (целых 684 dmg при попадании в голову), достаточно медленной скоростью стрельбы и 8 патронами в обойме. Это оружие идеально подойдет в ближнем бою, особенно, если Ваш уровень меткости не хромает. Второй винчестер под названием XM1014 отличается быстрой скоростью стрельбы, намного меньшим уровнем урона (172 dmg в голову) и 7 патронами в магазине.

 

Сравнивая эти два орудия, сложно отдать предпочтение тому или другому. Оба наносят фатальный урон при попадании в голову и тело, однако при наличии бронежилета потребуется два выстрела, а первый отнимает на 25 dmg больше, поэтому, в случае наличия 85% здоровья у противника, может оказаться убийственным с первого выстрела. Не смотря на это, мы все же советуем воспользоваться именно XM1014, ведь, учитывая скорость стрельбы, два выстрела подряд из него можно сделать достаточно быстро.

 

«TMP является одним из самых слабых видов вооружения»

 

Теперь поговорим о пистолетах-пулемётах (SMG). Этот тип оружия в целом является достаточно непопулярным, кроме пожалуй MP5, который приобретают зачастую на начальных раундах. Однако речь пойдет про самые непопулярные модели, а именно TMP, MAC-10, UMP-45 и P90. Первый вариант является одним из самых слабых видов вооружения в игре с максимальным уроном 76 в голову и всего 19 в грудь и это учитывая отсутствие шлема и бронежилета. При наличии последних, урон составляет всего 38 в голову и ничтожные 9 в тело. И здесь даже не сильно помогает быстрая скорость стрельбы.

 

Стоит это чудо очень дешево для своего разряда, что в принципе не удивительно, всего $1250, а приобрести его можно только за команду контр-террористов. Оружие обладает 30-и патронным магазином и несъемным глушителем, непонятно, для какой цели существующим, ибо такие длинные очереди с целью совершения килла дают предостаточно времени для открытия обратного вражеского огня, а значит шум в этой ситуации неизбежен. Следующим вариантом следует затронуть MAC-10, ствол террористов и альтернатива выше описанному TMP.

 

Пистолет-пулемёт UMP-45 в CS 1.6


 

Не смотря на небольшую разницу в цене ($1400), это орудие значительно превосходит спецназовскую альтернативу по мощности: в голову урон составляет фатальные 114 dmg, а в тело 28, что для такого легкого и небольшого оружия очень неплохо, особенно, учитывая высокую скорость стрельбы, которая значительно выше предыдущего ствола. Как и в TMP, в обойме мака помещается 30 пуль, что достаточно неплохо для этого типа оружия. Применяется этот пистолет-пулемёт только на близком расстоянии.

 

UMP-45 является оружием более дальнего боя, чем два предыдущих, что же касается урона, оно почти не превосходит MAC с 117 dmg при попадании в голову и 29 в тело. Небольшим минусом является размер обоймы - всего 25 патронов. Цена этого пистолета-автомата составляет $1700, что превышает стоимость вышеописанных стволов, но не стоит забывать, что данный вариант вооружения является уже более серьёзным и применяется в сражениях с различной дистанцией, в то время, как Мак и Тмп используются для максимально ближнего боя в силу сильного разброса.

 

«MAC-10 является лучшим оружием ближнего боя»

 

Последним мы отметим P90 или как его называют по-русски «петушок» в силу его внешнего вида. Это оружие так же имеет достаточно неплохое применение для среднего и, возможно, даже дальнего боя (хотя конечно же значительно проигрывает перед автоматическими винтовками), однако в отношении урона резко уступает всем вышеперечисленным, кроме TMP, нанося 80 dmg в голову и 20 в тело, и обладает очень высокой скоростью стрельбы. Размер магазина у P90 составляется целых 50 патронов, что является одним из плюсов этого орудия.

 

Подводя итоги, в ближнем бою, пожалуй, сложно найти более качественную альтернативу MAC-10, касаемо среднего и ближне-дальнего боя отличным вариантом послужит UMP-45. Что же касается наименее эффективного оружия, то, как уже многие успели понять, это TMP, которая, даже обладая наиболее дешевой стоимостью, к сожалению, не оправдывает её. Естественно, это все равно огнестрельное орудие, наносящее урон (пускай и на удивление незначительный) и обладающее убойной силой в той или иной мере, очередным доказательством чего служит его наличие на ГанГейме.

 

Автомат IDF Defender в CS 1.6


 

Теперь пора переходить к более серьёзному оружию: автоматическим винтовкам. Из непопулярных следует выделить три: IDF Defender, AUG и SG 552. Famas в список мы включать не будем, так как это оружие, хотя и является менее используемым, чем M4A1 и Ак-47, все же достаточно распространенное. Defender отличается низкой стоимостью в $2000, приличным магазином в 35 патронов и сравнительно неплохим уроном (119 в голову и 29 в тело). Скорость стрельбы у него так же достаточно высокая.

 

AUG имеет два варианта стрельбы с небольшим зумом и без, обладает 30 пулями в обойме, стоимостью в $3500, сравнительно медленной скоростью стрельбы, в сравнении с предыдущим вариантом, и немного меньшим уроном (112 в голову и 28 в тело). Этот ствол является контровской альтернативой террористическому SG 552, который имеет ту же цену, схожую скорость стрельбы, небольшой зум, так же 30 патронов в магазине и наибольший урон среди трёх: 131 в голову и 32 в тело. В отношении отдачи, два последних орудия являются более точными.

 

«Среди непопулярных снайперских винтовок лидером является SG 552»

 

Подводя итоги, наиболее рациональным вариантом является SG, хотя для начальных раундов с задачей вполне сносно справится Дефендер. Теперь пора затронуть менее популярное снайперское оружие: Scout, SIG 550 и G3SG1. В первую очередь, отметим, что Скаут в целом сложно назвать непопулярным оружием, так как он применяется на множестве специфических модов за счет позволения набрать максимальную скорость передвижения. Тем не менее, на классических вариантах геймплея это оружие используется крайне редко.

 

Данный ствол обладает стоимостью $2750, имеет 10 пуль в обойме, сравнительно низкую скорость стрельбы и наносит неплохой урон (299 в голову и 74-93 в тело). По типу стрельбы это орудие является прямой альтернативой AWP, однако, как уже понятно, наносит куда меньше урона. Именно за счет последнего минуса эта винтовка является менее популярной. Отметить следует так же, что скаут применяется чаще всего на дальних расстояниях, в то время, как два других, можно использовать и в более ближнем бою.

 

Снайперская винтовка G3SG1 в CS 1.6


 

SIG 550 выступает в роли винтовки контр-террористов, обладая сравнительно высокой скоростью стрельбы, имеет 30 патронов в магазине, наносит 299 дмг при попадении в голову и 69-87 в тело, что очень схоже со скаутом и стоит $4200. G3SG1 являясь оружием террористов, имеет стоимость $5000, которая вполне оправдывается за счет его характеристик, а именно, уроном в целых 319 при попадании в голову и 79-99 в тело. Скорость его стрельбы идентична SIG, а в обойме, к сожалению, на 10 патронов меньше, то бишь 20. Однако, все его минусы сполна окупаются его мощностью, так что, среди двух последних G3SG1 выступает в роли лидера.

 

Подводя итог, все три орудия применяются главным образом на дальних расстояниях, а наилучшим вариантом из трех является именно Г3СГ1, в то время как скаут или как его называют «муха», имеет отличное применение на модах, где важным фактором является скорость передвижения, к примеру HNS или Kreedz, где она позволяет выполнять прыжки более успешно. Не стоит применять Scout на ближних расстояниях в силу медленной скорости стрельбы, зато в дальнем бою он может показать очень неплохой результат.

 

«Пулемёт M249 обладает самой огромной в игре обоймой»

 

Последним оружием, которое мы сегодня затронем является пулемёт M249. Отличительными особенностями этого единственного в своём роде орудия являются размер его обоймы в целых 100 пуль, медленная перезарядка, стоимость $5750, сравнительно медленная скорость стрельбы, неплохая точность, сильный разброс и относительно небольшой уровень урона: 127 в голову и 31-38 в тело. Этот ствол применяется в игре достаточно редко, что вполне понятно в силу его цены и большой отдачи.

 

Скорость передвижения с пулемётом в руках является так же одной из низких, что является дополнительным минусом. Тем не менее, в умелых руках это оружие может очень хорошо послужить на любой карте, особенно, если Вы умеете хорошо попадать по головам. Применять это орудие можно на любых расстояниях, но, если речь идёт об огне долгими очередями, такую технику стрельбы следует использовать только на ближнем или ближне-среднем расстоянии до противника, иначе сильный разброс сыграет свою негативную роль.

 

Пулемёт M249 в CS 1.6


 

На этом список непопулярного оружия в игре Контр-Страйк 1.6 подошёл к концу. Мы успели затронуть буквально каждый элемент вооружения, который применяется намного реже таких вариантов, как винтовок Ак-47, M4A1, AWP и популярных пистолетов USP, Glock и Desert Eagle. Достаточно подробно рассказали про все важные плюсы и минусы каждого из них. Существует фраза «нет плохого оружия, есть кривые руки», что в какой-то степени верно, но такие важные характеристики, как мощность, скорость стрельбы и отдача играют достаточно важную роль при выборе ствола, а так же многое зависит от ситуации, в которой применяется орудие.


© 07.11.19 Материал принадлежит сайту Down-cs.net. В случае копирования, ссылка на источник обязательна.




КОММЕНТАРИИ

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Эту страницу еще никто не комментировал. Станьте первым!



Ваше имя:

Комментарий:


Скачать Counter-Strike 1.6

прямая ссылка

Скачано 5539 раз